Раздел Общество
14 апреля 2014, 16:50

Проститутошные захватили Екатеринбург. Пора их кошмарить

Проститутошные захватили Екатеринбург. Пора их кошмарить
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Как бы массажные салоны никого не боятся и ничего не стесняются. Открыто работают, множатся и даже предлагают любому желающему по франшизе открыть свой собственный бордель.

Поздравляем, Екатеринбург гордо может носить звание столицы борделей, слабо замаскированных под «массажные салоны». Далеко за примерами ходить не надо. Проститутошные работают прямо в центре города, особо не скрываясь. Просто по пути в редакцию наш фотокорреспондент Дмитрий Горчаков снял фасады и вывески трех таких заведений.

Одно из них работает на проспекте Ленина — в помещении, принадлежащем муниципалитету. Городские чиновники этим как бы обеспокоены и даже обещают «мужской SPA-салон» изгнать. Но что-то пока не изгнали.

Екатеринбург. Самый центр города. Направо — отделение посольства Белоруссии. Налево — проститутошная (вход через паб).

А этот «салон» одного из старейших борделей города притаился на Толмачева — в квартале от резиденции губернатора. И ничего. Работает.

На Вознесенской горке «SPA для мужчин» встречает клиентов меньше чем в квартале от храма.

И еще одно заведение — уже на ВИЗе. Открылось и без особых проблем работает в жилом квартале — неподалеку от детских площадок.

Конечно, вывески и даже наружная реклама «салонов» клиентам интимных услуг как бы не обещают (все же стесняются пока). Но если вдруг остаются сомнения, достаточно зайти на их сайты. Там все довольно понятно и наглядно.

Так, к примеру, выглядит среднестатистический «мастер массажа».

Вот так — рабочее место «мастера».

А это — сам «массаж».

Полицейские о проблеме знают. Периодически проводят рейды. И даже показательно увольняют из своих рядов «оборотней», крышующих бордели. Но меньше подобных заведений не становится. Сети растут и ширятся. А теперь еще и привлекают инвесторов, желающих открыть подобное заведение.

Сайт одного из заведений предлагает начинающим бизнесменам купить уже готовый салон или открыть его по франшизе. Владельцы «мужского SPA« рассказывают будущим партнерам, что одна точка легко приносит доход от 300 тыс. до 1 млн рублей ежемесячно.

Это уже перебор. Надо что-то делать. Потому я, житель Екатеринбурга Дмитрий Шлыков, прошу считать эту публикацию официальным обращением. Причем не только в полицию, а во все компетентные государственные структуры: в Роспотребнадзор, в МЧС, в налоговую службу и т.д.

Уважаемые госслужащие, чтобы вам было понятно: давайте считать «массажные салоны» малым бизнесом. Вы ведь умеете кошмарить малый бизнес. Так вперед! Наверняка ведь почти во всех таких заведениях нарушают какие-нибудь санитарные нормы. Наверняка с пожарной безопасностью у них все плохо и огнетушителей сильно меньше, чем положено. И гарантированно в финансовой отчетности — бардак и черный нал. Работайте, наказывайте штрафами и «представлениями об устранении». Список адресов мы вам предоставим.

Дорогие читатели, у меня, кстати, есть к вам маленькая просьба: найдите время и просто сфотографируйте вывеску проститутошной, наверняка работающей неподалеку от вашего дома или рабочего места. И присылайте адреса и снимки мне: shlykov@news.66.ru. Я разошлю их всем компетентным органам. Посмотрим, что будет.

И последнее: я прекрасно понимаю, что, даже если полиция, налоговики, пожарные и т.д. начнут истязать «массажные салоны» проверками, бордели в Екатеринбурге не исчезнут. Но пусть они испугаются и спрячутся в полуподвальные помещения без ярких вывесок и красочной рекламы по всему городу. Пускай хотя бы их не будут видеть наши дети, родители и дедушки с бабушками.

Начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых сообщил Порталу 66.ru, что изложенные в статье сведения сейчас изучаются на предмет объективности и правдивости. По итогам проверки будет принято соответствующее решение.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— Есть точка зрения, что за всем этим может быть заинтересованность определенных чиновников, пытающихся таким способом решить сложные городские проблемы. Хочу отметить, что свердловские полицейские предпринимают целый комплекс профилактических мер, направленных на борьбу с преступлениями в сфере нравственности. Специально для этих целей в Екатеринбурге в сентябре 2013 года в структуре уголовного розыска было создано спецподразделение. С момента начала его работы сыщики осуществили целую серию разоблачительных спецопераций. Возбуждено два уголовных дела по ч.1 ст. 241 УК РФ (организация занятий проституцией), фигурантами которых стали Роман Щербина — по материалам полиции октябрьский суд оштрафовал его на 100 тысяч рублей — и Александр Вишняков — чкаловский суд отправил его в колонию строго режима на 8 месяцев. Еще одно уголовное дело по этой же статье, но с использованием несовершеннолетних, расследуется в отношении подозреваемое Дмитрия Мешкова. Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношение гражданки Вьетнама Тхи Ха — притон жриц любви действовал по адресу Черепанова, 4, где несовершеннолетняя уроженка Вьетнама оказывала интимные услуги за вознаграждение. По этому делу выявлено всего 7 эпизодов. Работа в этом направлении органами внутренних дел Екатеринбурга и Свердловской области продолжается.

Полковник Горелых добавил, что органы внутренних дел будут только благодарны за любые конфиденциальные сведения, которые помогут полиции выявить, изобличить и привлечь к уголовной ответственности сутенеров, ночных бабочек, и всех тех, кто участвует в этой противоправной деятельности.