Раздел Общество
10 апреля 2014, 14:05

Екатеринбуржцы взяли штурмом «Стокманн» ради авиабилетов

Екатеринбуржцы взяли штурмом «Стокманн» ради авиабилетов
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В погоне за скидками жители города готовы ползать, сбивать с ног и красть.

«Сумасшедшие дни» в «Стокманне» в этом году оказались воистину нездоровыми. Распродажа авиабилетов, которая всегда пользовалась популярностью, на этот раз вызвала совершенно нездоровый ажиотаж. Как выяснилось, дело в том, что система продажи билетов поменялась.

Екатеринбурженка Екатерина Суворова рассказала Порталу 66.ru, что огромная очередь у входа в «Гринвич» скопилась уже за полчаса до открытия.

Екатерина Суворова, читатель Портала 66.ru:

— Когда я пришла, мне сказали, что мой номер — 58. К открытию магазина подошло еще человек 50. И как только открылись двери, начался ад. Люди, как сумасшедшие, бежали, снося все на своем пути. Причем особо предприимчивые пытались добраться наверх по эскалатору, который едет вниз. На входе в магазин люди, сбивая друг друга, лезли под решетку, которая еще не успела открыться.

По словам Кати, когда люди ворвались в сам «Стокманн», сотрудники магазина попытались составить очередь из всех пришедших, чтобы выдать талоны. Продавцы сорвали голос уже в первые минуты, но все их попытки организовать толпу оказались безуспешными.

Как рассказал нам сотрудник РА «Дельтаплан» Юрий Коробов, который тоже пытался купить билеты, в какой-то момент очередь снесла одну из сотрудниц магазина, в руках которой были талоны. Недолго думая находчивый мужчина их выхватил и раздал своим знакомым.

Татьяна Фирстова, екатеринбурженка:

— «Стокманн» вернул Екатеринбургу талоны! Как удалось выяснить у страждущих дешевых билетов, надо прийти в 8 утра и взять талон с номером. Типа билеты продают только по талончикам. В 8 утра выдали 150 штук, а в 12:00 раздали еще 150 штук. В 22:00 по очереди обслуживали только 65-й номер. Ну вот как так? Зачем весь этот ажиотаж? Лучше бы, как в прошлом году, продавали бы всем в порядке живой очереди. Разочарование и ад.

В общем, если вы хотите попытать свое счастье и потрепать нервы, то вперед. Хотя перелет на любых российских авиалиниях обойдется не намного дороже.