Раздел Общество
3 апреля 2014, 13:13

Свердловские власти потратят 400 тысяч из бюджета на удобные кресла

Несколько кресел обязательно должны быть с механизмами качания повышенной комфортности. Скорее всего, они достанутся чиновникам высших рангов.

На сайте госзакупок появился очередной заказ от правительства Свердловской области, на этот раз чиновникам понадобились кресла. Из бюджета региона власти готовы выделить почти 400 тысяч рублей, дата окончания приема заявок — 10 апреля.

Всего областным чиновникам понадобилось 43 кресла для руководителей и сотрудников, причем три из них — повышенной комфортности. Из материалов заказа следует, что VIP-кресла должны быть обиты черной натуральной кожей, у них должны быть «механизмы качания повышенной комфортности», ограничение по весу — 120 килограммов.

Всего чиновникам необходимо 43 кресла для руководителей и сотрудников и 4 стула для посетителей. Скриншот с сайта госзакупок.

Начальная цена контракта — 394 578 рублей. Если верить документации лота, то на одно кресло для руководителя область готова раскошелиться на 19 тысяч рублей. Одно кресло для сотрудника, которое и выглядит проще, обойдется бюджету дешевле — почти 5 тысяч рублей. За четыре стула для посетителей власти готовы выложить еще 28 тысяч рублей.

Первые четыре слева — кресла для руководителей. Последний — стул для посетителей правительства региона. Фото из документации к заказу.

Победитель конкурса определится сразу после вскрытия конвертов с заявками. По условиям контракта, удобные кресла в правительство области должны быть поставлены в течение 40 календарных дней с момента заключения контракта.