Раздел Общество
26 марта 2014, 17:40

Мэрия покупает телеэфир для своих чиновников за 4 млн рублей

Итоги конкурса еще не подведены, но победитель уже известен — Владимир Злоказов, гендиректор ЗАО ТРК «Студия-41», ЗАО ТК «СТС-Урал» и руководитель проекта ЕТВ.

Администрация Екатеринбурга, готовясь к очередному медиасезону, покупает 1000 минут эфира на одном из городских телеканалов. За трансляции с участием чиновников расплатится муниципальная казна. Первоначальная цена — почти четыре миллиона рублей.

Согласно условиям тендера, опубликованного на сайте Госзакупок, у исполнителя должна быть телевизионная студия со всем необходимым оборудованием (микшерные пульты, свет, аппаратура для монтажа, аппараты для записи звука, телесуфлеры, камеры, штативы). Предполагается выход сорока программ в прямом эфире по 25 минут каждая, которые не будут прерываться на рекламу. Еще одно условие: программа с руководителями города должна выходить не менее одного раза в неделю в прайм-тайм — в промежутке между 18:00 и 20:00.

Из технической документации:

— Трансляция телевизионной программы должна осуществляться в прямом эфире, с возможностью интерактивного участия аудитории. При трансляции программ должна быть обеспечена возможность приема и выдачи в прямой эфир звонков от телезрителей по отдельному городскому телефонному номеру. При трансляции программ должна быть обеспечена выдача (отображение) результатов голосования on-line в телевизионном эфире.

Под такие требования идеально подходит «Студия-41» с его «Открытой студией». Как сказано в описании передачи на сайте телеканала, туда приходят руководители города и «в прямом эфире рассказывают об актуальных проблемах развития мегаполиса». Программа выходит каждый понедельник в 19:30. Мэрия уже много лет покупает эфирное время именно у этой телекомпании, фактически владея ею.

Несмотря на то что победитель тендера, скорее всего, определен на 99%, свои коммерческие предложения предоставили «Студия-41», «Екатеринбург-ТВ» и «СТС-Урал». Руководителем всех этих компаний, по данным ЕГРЮЛ, является Владимир Злоказов. Осталась формальность: обладателя тендера назовут 14 апреля.