Раздел Общество
21 марта 2014, 18:50

Визовый центр Великобритании переехал на Большакова

Теперь он находится в бизнес-центре «Корин».

Визовый центр Великобритании, который находился на Гоголя, 9 и закрылся вчера, теперь снова работает, правда, по другому адресу. Соответствующая информация появилась сегодня на сайте генконсульства Соединенного Королевства в России.

Теперь екатеринбуржцы смогут подавать заявления на визы в Великобританию в визовом центре, который находится в бизнес-центре «Корин» по адресу улица Большакова, 70 (угол Большакова и Чапаева). Подробную информацию о получении британских виз можно прочитать на сайте оператора визового центра по ссылке.

Отметим, несмотря на то, что визовый центр Соединенного Королевства в Екатеринбурге не работал всего один день, его отсутствие посеяло настоящую панику среди горожан. Они не могли дозвониться по телефонам центра, чтобы узнать, где и как им теперь подавать документы на британскую визу. Когда появится ясность в этом вопросе, они тоже не знали.

Между тем в посольстве Великобритании РФ сразу заявили, что переезд визовых центров по всей стране связан со сменой оператора услуг, а вовсе не с санкциями против России.

После того, как новые визовые центры начали свою работу, екатеринбуржцы столкнулись с еще одной проблемой: подача анкеты происходит на сайте консульства и не зависит от оператора визового центра. При попытке заполнить заявление онлайн, сайт пишет, что визовый центр по-прежнему находится на Гоголя, и не назначает времени визита, на том подача заявления стопорится.