Раздел Общество
14 апреля 2008, 14:42

Скинхеды готовятся отметить день рождения Гитлера массовыми нападениями на «нерусских»

Российские правозащитники просят милицию быть бдительной в связи с акциями, которые радикальные националисты планируют провести 20 апреля, в день рождения Адольфа Гитлера.
Иммигранты сильно взволнованны, они уже сами готовы вершить справедливость, передает "Интерфакс" .

Уже 20 лет, с конца 1980-х годов, радикальные националисты стремятся отметить день рождения Гитлера публичными акциями. Каждый раз в этот день происходит большое количество нападений скинхедов на иностранных граждан, выходцев с Кавказа и Центральной Азии, кроме того, неофашисты нередко оскверняют еврейские объекты. Одна из радикально-националистических организаций уже заявила о планах проведения массовой акции 20 апреля в Москве, рассказал агентству директор Московского бюро по правам человека (МБПЧ) Александр Брод.

"С 2002 года в московских вузах, где обучаются иностранные студенты, 20 апреля им разрешается не посещать занятия, а также не рекомендуется выходить на улицы из общежитий. К этой практике присоединились вузы в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде", - отметил глава МБПЧ.

В этом году накануне дня рождения фюрера национальные диаспоры и иностранные студенты уже начинают испытывать волнение. В интернете они призывают друг друга быть особо осторожными в этот день, ограничить перемещение по улицам, не ходить в одиночку.

К тому же представители различных диаспор заявляют, что в ответ на бездействие российских властей иммигранты сами станут отправлять правосудие. По словам Брода, радикальные иммигрантские сайты полны призывами отметить этот день насилием.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.