Раздел Общество
16 марта 2014, 11:34

Ольга Голодец: россияне стали больше путешествовать внутри страны

Ольга Голодец: россияне стали больше путешествовать внутри страны
Фото: timag82.livejournal.com, внутренний фотобанк компании
Власти страны, похоже, решили сформировать у соотечественников моду на отдых в России.

За последнее время количество российских туристов, выезжающих на отдых в зарубежные страны, заметно уменьшилось, а число тех, кто путешествует внутри страны, наоборот, увеличилось. Об этом заявила зампред правительства РФ Ольга Голодец, открывая выставку «Интурмаркет».

Ольга Голодец, вице-премьер РФ:

— В последнее время стремление российских граждан отдохнуть за границей сменилось желанием открывать просторы родной страны.

Чиновница уверяет, что все большим спросом у иностранцев пользуются поездки в Россию, пишет ИТАР-ТАСС. Правда, никаких конкретных статистических выкладок, подтверждающих свои слова, она не приводит.

В свою очередь генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифаи утверждает, что в этом году количество иностранных туристов, которые приедут в Россию, возрастет на 2–3 млн человек.

Талеб Рифаи, генсек Всемирной туристской организации:

— Чем больше россиян выезжает за пределы России, тем больше иностранных туристов приедет в РФ в ответ, ведь туризм создает контакты между людьми и возбуждает интерес к путешествиям.

«Интурмаркет» проводится с 2007 года при поддержке российского правительства. Выставка формирует основные тренды развития туристской отрасли. На ней представлены туроператоры, предприятия гостиничной сферы, транспортные компании, профильные образовательные учреждения.

Вопрос
Где вы проведете ближайший отпуск?
  • 27%
  • 28%
  • 45%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Внутренний фотобанк компании