Раздел Общество
11 апреля 2008, 13:37

Свердловским рынкам нужно срочно обзавестись капитальными строениями

Уже через два года на рынках Свердловской области не должно остаться временных строений.
Вся торговля на рыночных комплексах, согласно Федеральному Закону № 271, должна будет осуществляться только в капитальных зданиях.
«Речь идет о зданиях, имеющих фундамент, к ним должна быть подведена канализация, выполнены все инженерные работы. Время павильонов прошло. И покупатели, и продавцы должны чувствовать себя комфортно», – отмечает главный специалист комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Елена Колясникова.
Исключение в законе – лишь для сельскохозяйственных рынков. Им дается отсрочка по строительству сооружений до 2012 года. Рынкам, не выполнившим требования закона, предстоит закрытие.
Как отмечают в пресс-служба вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, сейчас в уральской столице на всех крупных рынках преобладают именно временные сооружения. Так, Шарташский рынок на 70% состоит из временных строений, «Белая башня» – на 80%, а «Таганский ряд» – на все 100%. Однако, согласно утвержденной концепции развития рынков, на территории некоторых из них строительство капитальных зданий ведется уже третий год.