Раздел Общество
21 февраля 2014, 18:05

Полиция Екатеринбурга: каждый пятый горожанин знает своего участкового

Полиция Екатеринбурга: каждый пятый горожанин знает своего участкового
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Первые цифры акции «Знай своего участкового» сообщил начальник УМВД.

На сегодняшний день обход совершен в более чем 150 тысячах квартир, а это значит, что участковые обошли 20 процентов горожан, утверждают в органах. В интервью 41 каналу Игорь Трифонов, начальник Управления МВД по Екатеринбургу, поведал, какую большую работу уже проделали его сотрудники.

Напомним, что в этом году полицейские придут в каждый дом. Цель — познакомиться с жильцами, оставить контакты участкового и проконсультировать по всем вопросам. Такая активность вызвана волгоградскими взрывами.

К вам в квартиру может постучать любой сотрудник полиции, на акцию брошены силы многих исполнительных ведомств. Уполномоченным продлили рабочий день до 22.00, чтобы застать дома как можно больше горожан.

Игорь Трифонов, начальник Управления МВД по Екатеринбургу:

— Я обещаю, что мы придем ко всем по максимуму. Что касается даты и времени, когда придет участковый, здесь все сложнее. Я считаю неправильным весить объявление в подъезде о том, что участковый придет завтра в 13.00 и все граждане должны подстраиваться под это. Участковый сам придет в подъезд и во второй, и в третий, и в четвертый раз, чтобы застать граждан дома.

Участковые будут спрашивать, где в подъезде живут нелегальные мигранты, видели ли вы наркоманов в доме, есть ли жалобы на соседей и храните ли вы дома оружие.

Жаловаться на несанкционированные парковки, невывоз мусора и снега можно не только участковым, но и квартальным инспекторам, напоминает Игорь Трифонов.

Вопрос
К вам уже приходил участковый?
  • 18%
  • 82%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь