Раздел Общество
21 февраля 2014, 16:22

«Прости, Милонов». Суд не нашел гей-пропаганды в проекте «Дети-404»

Создатель группы — журналистка из Тагила — радуется победе в соцсетях.

Суд в Нижнем Тагиле закрыл административное дело в отношении Елены Климовой — создателя группы поддержки ЛГБТ-подростков «Дети-404». Напомним, в правоохранительные органы на свердловчанку пожаловался депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.

О том, что ее больше не обвиняют в пропаганде нетрадиционных отношений, Елена Климова сообщила в соцсетях. «Только что был суд. Дело о гей-пропаганде прекратили в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Прости, Милонов», — написала активистка.

Напомним, в конце января этого года полиция составила на Климову протокол за группу «Дети-404» в социальной сети «ВКонтакте», которая якобы пропагандирует гомосексуализм среди подростков. За Елену Климову тогда вступились тысячи людей, которые подписались под петицией на портале change.org.

Группа «Дети-404» была создана в марте 2013 года. В ней подростки с нетрадиционной ориентацией делятся своими проблемами. Чаще всего авторы предпочитают оставаться анонимными. На данный момент в рамках проекта опубликовано уже более тысячи писем.