Раздел Общество
21 февраля 2014, 12:19

Мишарин предложил сделать единый билет на самолет и поезд

Мишарин предложил сделать единый билет на самолет и поезд
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Эта идея сейчас обсуждается в ходе разработки тарифной политики для проекта высокоскоростной магистрали.

РЖД разрабатывает единый билет для высокоскоростного поезда и самолета. Купить его можно будет не раньше чем через четыре года. За это время монополия собирается договориться с авиаперевозчиком, Министерством юстиции и Министерством финансов, пишет РБК daily.

По словам гендиректора «Скоростных магистралей» Александра Мишарина, единый билет будет продаваться на самолеты и поезда, следующие по высокоскоростной магистрали Москва — Казань.

Александр Мишарин, гендиректор «Скоростных магистралей»:

— Мы планируем, что на линии Москва — Казань к 2020 году будут перевозиться до 10 млн пассажиров в год, в том числе и авиапассажиры.

Гендиректор холдинга «Випсервис» Дмитрий Горин считает, что три-четыре года уйдет на то, чтобы утрясти множество вопросов, в том числе на законодательном уровне. Представитель онлайн-агентства Pososhok.ru Денис Валеев сомневается, что РЖД справятся с функцией билетного агента сразу по двум направлениям. «Здесь нужна совершенно другая система. Лучше бы РЖД занимались развитием продаж на своем сайте», — говорит он.

Авиакомпаниям пока концепция единого билета неинтересна. «Рано пока говорить об этом, нужно сначала изучить предложение», — сказал представитель «Аэрофлота».

Отметим, подобная модель заимствована у национального перевозчика Германии Deutsche Bahn. Компания продает билет на поезд до любого немецкого города при оформлении авиабилета.