Раздел Общество
21 февраля 2014, 12:19

Мишарин предложил сделать единый билет на самолет и поезд

Мишарин предложил сделать единый билет на самолет и поезд
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Эта идея сейчас обсуждается в ходе разработки тарифной политики для проекта высокоскоростной магистрали.

РЖД разрабатывает единый билет для высокоскоростного поезда и самолета. Купить его можно будет не раньше чем через четыре года. За это время монополия собирается договориться с авиаперевозчиком, Министерством юстиции и Министерством финансов, пишет РБК daily.

По словам гендиректора «Скоростных магистралей» Александра Мишарина, единый билет будет продаваться на самолеты и поезда, следующие по высокоскоростной магистрали Москва — Казань.

Александр Мишарин, гендиректор «Скоростных магистралей»:

— Мы планируем, что на линии Москва — Казань к 2020 году будут перевозиться до 10 млн пассажиров в год, в том числе и авиапассажиры.

Гендиректор холдинга «Випсервис» Дмитрий Горин считает, что три-четыре года уйдет на то, чтобы утрясти множество вопросов, в том числе на законодательном уровне. Представитель онлайн-агентства Pososhok.ru Денис Валеев сомневается, что РЖД справятся с функцией билетного агента сразу по двум направлениям. «Здесь нужна совершенно другая система. Лучше бы РЖД занимались развитием продаж на своем сайте», — говорит он.

Авиакомпаниям пока концепция единого билета неинтересна. «Рано пока говорить об этом, нужно сначала изучить предложение», — сказал представитель «Аэрофлота».

Отметим, подобная модель заимствована у национального перевозчика Германии Deutsche Bahn. Компания продает билет на поезд до любого немецкого города при оформлении авиабилета.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.