Раздел Общество
20 февраля 2014, 17:45

Чем заменить олимпийские часы на Плотинке? Мэрия ждет ваших рисунков

Чем заменить олимпийские часы на Плотинке? Мэрия ждет ваших рисунков
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Городские власти до сих пор не определились с объектом.

Администрация Екатеринбурга собирается принимать от горожан предложения о том, что должно появиться на месте олимпийских часов. Власти обещают прислушаться к гласу народа.

Олимпийские часы демонтируют с Плотинки после завершения Паралимпийских игр, то есть после 16 марта. А пока мэрия, заручившись мнением горожан, думает, что поставить вместо них. Вариантов масса. Пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков объяснил, что власти осознают всю ответственность своего решения, так как новый объект будет установлен на историческом месте.

Денис Сухоруков, пресс-секретарь администрации Екатеринбурга:

— Мы, конечно, будем советоваться с жителями Екатеринбурга. Недавно провели на сайте опрос. Сейчас принимаем эскизы и рисунки будущего объекта.

Свой вариант уже прислал депутат Гордумы Евгений Боровик: он предложил разместить там малахитовую ротонду. По его мнению, данный объект имеет шанс стать новым символом города.

Сухоруков не смог сказать, кто именно и по какому принципу будет выбирать «преемника» олимпийских часов. «Возможно, это будет какая-то комиссия или совет, механизм пока не выработан», — заявил он. Куда посылать рисунки, объявят позже. Рисуйте пока.

Напомним, в начале февраля на сайте мэрии стартовал опрос о судьбе площадки, где пока стоят олимпийские часы. Больше всего голосов набрала Краснознаменная группа, демонтированная под покровом ночи в прошлом году. Среди популярных вариантов ответа фигурировал памятник Петру I и Екатерине I, смотровая площадка. Вообще, интернет-голосования было два: в ходе первого пользователи поймали пиарщиков мэрии на накрутке голосов. Во втором лидирует Краснознаменная группа, фигурирующая под псевдонимом «Композиция, установленная в 1970-е годы». Посмотреть результаты голосования можно здесь.