Раздел Общество
20 февраля 2014, 11:15

Для каждого часового пояса напишут свой вариант ЕГЭ

Для каждого часового пояса напишут свой вариант ЕГЭ
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Руководитель Рособрнадзора на министерской коллегии рассказал, как школьники будут сдавать ЕГЭ в этом году.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов объявил, что досрочная сдача единого госэкзамена начнется 21 апреля, а основная — 26 мая. Для каждого часового пояса в этом году разработают свой комплект заданий, чтобы не повторилась ситуация прошлого года, когда выпускники из Владивостока выкладывали в интернет варианты для выпускников западных регионов. Задания в школы будут доставлять фельдъегери, пакеты вскроют в аудитории непосредственно перед началом экзамена.

Олег Рыбалкин, начальник ФГУП «Главный центр специальной связи»:

— Мы забираем материалы, доставляем в регионы и там храним на своих складах. Потом они в присутствии наблюдателей упаковываются в специальные пакеты, такие же используются в банках и при доставке секретной корреспонденции. (Источник: «Интерфакс»)

Обязательным станет видеонаблюдение — по две камеры в каждой аудитории. Кроме того, как пишет «Коммерсантъ», все задания части «С», которые проверяются не машиной, а экспертами, будут отправляться в другой регион, чтобы избежать злоупотреблений.

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов пригрозил чиновникам увольнениями, если прошлогодние скандалы повторятся. В Екатеринбурге, например, учитель одной из школ утверждал, что ответы на все вопросы школьники получили еще до того, как пришли на экзамен. В ответ на это в Минобрнауки рассказали, что электронную почту, по которой рассылались задания ЕГЭ в регионы, взломали, это и стало причиной утечки экзаменационных бланков в Сеть.