Раздел Общество
14 февраля 2014, 13:11

Дмитрий Рогозин предложил объявить травматику вне закона

Такое оружие, по его мнению, является главным фигурантом всех кровавых разборок.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин предложил запретить травматические пистолеты, так как они несут реальную угрозу при применении. Об этом чиновник написал на своей страничке в социальной сети Facebook.

Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ:

— Они создают ложное впечатление у их владельца, что являются лишь оружием самообороны, не способным причинить серьезный ущерб, но на самом деле являются главным фигурантом всевозможных кровавых разборок и убийств.

Кроме того, Рогозин против того, чтобы травматика и пневматика выглядела как боевое оружие. «В ответ на наведенный пневматический пистолет или травматику офицер полиции или Вооруженных сил ответит применением своего табельного оружия. И будет прав», — считает он.

Необоснованное применение травматического оружия действительно является проблемой. В Екатеринбурге последнее время было несколько подобных случаев. Например, осенью возле «Атриума Палас отеля» из травматики подстрелили двух бизнесменов. По подозрению в совершении преступлени был задержан 27-летний работник ООО «Уралавтострой».

Вопрос
Запретить травматику?
  • 50%
  • 50%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь