Раздел Общество
7 февраля 2014, 15:05

«Ёбург» Алексея Иванова попал в список самых ожидаемых книг года по версии Forbes

«Ёбург» Алексея Иванова попал в список самых ожидаемых книг года по версии Forbes
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Также в него вошли «Метро 2035» Дмитрия Глуховского и «Месть носит Прада…» Лорен Вайсбергер.

Книга «Ёбург» известного уральского писателя Алексея Иванова вошла в список 15 самых ожидаемых изданий года по версии журнала Forbes. Книга появится на прилавках магазинов в марте этого года.

По словам издателя Елены Шубиной, новая книга Иванова посвящена людям, которые «не сдавались обстоятельствам и упрямо строили будущее».

Елена Шубина, представитель издательства АСТ:

— Это 100 ярких новелл о Екатеринбурге на сломе истории. Сюжеты о реальных людях, которые не сдавались обстоятельствам и упрямо строили будущее. Бизнесмены-идеалисты, безбашенные художники и поэты, стойкие гражданские лидеры, даже благородные бандиты. Эпоха перемен порождала героев и титанов, и многих из них вся страна знала по именам. Кто-то погиб, а кто-то сейчас в «силе и славе».

Новеллы отличаются по тематике (криминал, политика, культура, бизнес, гражданское общество) и основаны на разных источниках. Алексей Иванов встретился со многими бизнесменами и политиками, которые, по его мнению, «делали этот город». В их числе, например, Аркадий Чернецкий и Антон Баков. Некоторые главы из новой книги Алексея Иванова вы можете прочитать здесь и здесь.

Также в список самых ожидаемых новинок 2014 года попали «Метро 2035» Дмитрия Глуховского, «Яд и мед» Юрия Буйды, «Винляндия» Томаса Пинчона, «И пели птицы» Себастиана Фолкса. Некоторые из них ждали своего перевода на русский целых 20 лет. Полный список книг вы можете найти на сайте Forbes.