Раздел Общество
8 апреля 2008, 16:18

В ближайшие годы в Екатеринбурге построят девять детских садов

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий провел совещание по вопросам строительства в 2008 году социальных и жилых объектов за счет бюджета уральской столицы.
Как сообщает пресс-служба городской администрации, строительные планы 2008 года охватывают сферы образования, здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта, продолжится строительство жилья по социальным программам. По ряду строек вся исходная разрешительная документация готова, и работа на площадках уже идет, по части объектов разрешительные документы подготовят в течение апреля.
Так, в нынешнем году в Екатеринбурге за счет бюджета города будут построены три новых детских сада: в Верх-Исетском районе – на улице Полтавской, в Железнодорожном районе – на улице Маневровой и в Кировском – на улице Сыромолотова. Строители планируют выйти на площадки в мае. Кроме того, в 2008 году будет завершена реконструкция основного здания гимназии № 2, а также школы № 22 – старейшего учебного заведения Орджоникидзевского района, построенного еще в 1932 году. В конце года планируется закончить возведение здания для детского театра балета «Щелкунчик».
Среди работ в сфере здравоохранения – реконструкция хирургического корпуса 24-й городской больницы. В 2008 году будет сдан и еще один физкультурно-оздоровительный комплекс, на этот раз – в Чкаловском районе города, в районе пересечения улиц Патриса Лумумбы и Санаторной. Это уже четвертый ФОК, который строится в Екатеринбурге за счет городской казны согласно стратегическому проекту «Стадион во дворе».
В этом году городские власти планируют построить 16 тысяч квадратных метров жилья в рамках выполнения программы «Улучшение жилищных условий работников муниципальной бюджетной сферы». По программе отселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда будет сдано 19 тысяч квадратных метров.
Ряд объектов, которые будут строить или реконструировать в 2008 году, к сдаче запланированы на следующий год. Это, в частности, новая школа в Ботаническом микрорайоне и школа № 104. Многие объекты в нынешнем году будут спроектированы. К примеру, девять детских садов, которые построят в Екатеринбурге в следующие годы.