Раздел Общество
4 февраля 2014, 09:04

Путин назвал убийство в московской школе трагедией и призвал воспитывать детей

Президент прокомментировал вчерашние события в Отрадном.

Президент России Владимир Путин назвал случившееся 3 февраля в школе №263 в Отрадном, где старшеклассник застрелил учителя и полицейского, трагедией. Глава государства призвал уделять воспитанию подрастающего поколения больше внимания.

Инцидент в столичной школе Путин упомянул, открывая в Пскове заседание президиума президентского Совета по культуре и искусству. По его мнению, в России не уделяется должного внимания вопросам воспитания у детей хорошего художественного вкуса, пишет ИТАР-ТАСС.

Владимир Путин, президент РФ:

— Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, умеющих понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство. И если бы у нас делалось это должным образом, то, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней московской, не было бы.

Напомним, накануне около полудня старшеклассник Сергей пришел в родную школу №263 в Отрадном с двумя винтовками, зашел в кабинет на первом этаже, где в тот момент проходил урок географии у 10-го класса, дважды выстрелил в учителя и взял в заложники весь класс. Когда к школе прибыл наряд полиции, юноша открыл по сотрудникам МВД огонь. В результате один человек — старший сержант Сергей Бушуев погиб. Еще один полицейский с ранениями в живот и грудь был доставлен в НИИ им. Склифосовского, где его сразу же отправили на операцию. Спустя примерно час после захвата заложников злоумышленник отпустил школьников, позже его самого вывели из школы и усадили в полицейскую машину.