Раздел Общество
7 апреля 2008, 11:03

В Техасе у сектантов-многоженцев забрали 137 девочек

В Техасе полиция вывезла 137 девочек и 46 женщин с фермы, принадлежащей секте мормонов-многоженцев. Полиция подозревает мормонов в жестоком обращении с детьми. Об этом сообщает агентство Reuters.
Сейчас женщины и дети (возраст которых составляет от полугода до 17 лет) временно размещены в церквях и госучреждениях. Сотрудники правоохранительных органов утверждают, что сектантки очень преданы своей вере и месту своего проживания, однако ведут себя достаточно мирно.

AFP уточняет, что полиция провела операцию по эвакуации женщин в пятницу. Ферма заинтересовала правоохранительные органы, когда они проверяли информацию о 16-летней девочке, которая находилась замужем за 50-летним мужчиной и имела от него 8-месячного ребенка. Такой ранний брак в США считается незаконным.

Главой Фундаменталистской церкви Иисуса Христа Святых последних дней, которая владела техасской фермой с 2003 года, является Уоррен Джеффс (Warren Jeffs). В 2006 году он был арестован за соучастие в изнасиловании. А в ноябре 2007, сообщает Reuters, его приговорили к 10 годам тюрьмы. Джеффс принудил 14-летнюю девочку выйти замуж за ее 19-летнего двоюродного брата.