Раздел Общество
13 января 2014, 12:27

Врачи ищут родственников забывшей дорогу домой 96-летней бабушки

Врачи ищут родственников забывшей дорогу домой 96-летней бабушки
Фото: архив 66.ru
Поиски осложнены тем, что по месту прописки пожилой женщины живут неизвестные ей люди.

Вчера, 12 января, на перекрестке улиц Ленина — Мичурина, в магазине «Атлант-Косметик», жители Екатеринбурга обратили внимание на одинокую 96-летнюю бабушку: она долгое время стояла в магазине, так как забыла дорогу домой.

Как рассказал Порталу 66.ru очевидец, пожелавший остаться неизвестным, бабушка невысокая, плотного телосложения. Была одета в темное пальто с воротником, пуховый платок.

Жительница Екатеринбурга:

— Когда я зашла в магазин, она была уже там. Сотрудники магазина пытались ей помочь, задавали вопросы о месте жительства, о родственниках. Видно, что женщина недавно вышла из дома, одета нормально, в чистое, соответственно погоде. На вопросы почти не отвечает. Или напугана, или плохо слышит, или не понимает. Заметно волнуется, стремится выйти из магазина. Постоянно повторяет: «У школы, у школы». На вопрос о том, есть ли кто-то дома, ответила, что никого.

Недалеко от магазина действительно находятся две школы — гимназия №37 и лицей №110.

Как позже удалось выяснить сотрудникам полиции, бабушку зовут Позднякова Александра Федоровна. По месту прописки живут неизвестные ей люди (квартира была продана некоторое время назад).

Из отделения полиции пожилую женщину отвезли в ЦГБ №7. До сих пор ее никто не навещал.

Если вы знаете родственников бабушки или ее саму, сообщите об этом в отделение полиции по номеру 02 и в ЦГБ №7.