Раздел Общество
26 декабря 2013, 19:08

Министры и сотрудники Кремля остались без новогоднего корпоратива

Чиновники правительственного аппарата отпраздновали приближающийся праздник в частном порядке.

Администрация президента России и кабинет министров отказались от проведения новогоднего корпоратива для сотрудников. Об этом сегодня журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, праздновать Новый год в Кремле не будут «в связи с тенденциями». Впрочем, государственный прием все же состоится, он намечен на 27 декабря, пишет РБК. На него приглашены руководители страны, лидеры политических партий и представители СМИ.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ:

— Администрация отменила свой корпоратив, который обычно устраивается для сотрудников. Общего корпоратива не было и не будет. Все отпраздновали в частном порядке, в своих подразделениях. <...> Новогодний прием от имени президента состоится завтра. На него приглашено руководство страны, лидеры политических партий, руководители различных СМИ и другие. <...> Это государственное протокольное мероприятие.

Отметим, что обозначенная Песковым «тенденция» появилась после того, как Владимир Путин порекомендовал госслужащим не устраивать новогодние вечеринки за счет бюджета. По словам президента, некоторые крупные госпредприятия претендовали на оплату корпоративов из средств казны, причем суммы исчислялись миллионами рублей.

В связи с этим депутаты Госдумы провели новогодний праздник за свой счет. На этот раз развлекали их не звезды эстрады, а коллеги по фракциям: Владимир Жириновский дирижировал «хором мальчиков», в спикер Думы Сергей Нарышкин в дуэте с Марией Максаковской спел песню «Петербург — Ленинград».