Раздел Общество
20 декабря 2013, 16:40

Уральские солдаты примерили новую форму

Российская армия переходит на новую полевую форму одежды. Комплект состоит из 19 предметов, которые можно комбинировать между собой.

В соединения и воинские части Минобороны РФ начали поступать новые всесезонные комплекты базового обмундирования. В первую очередь новой формой обеспечиваются воинские части, дислоцированные на территории Западной Сибири, Урала и Заполярья.

Комплект каждого военнослужащего состоит из 19 предметов и включает в себя летний комплект для использования при температуре окружающей среды свыше +15 градусов и многоуровневой системы, выдерживающей температуру до -40 градусов.

Инфографика отлично увеличивается по клику. Источник: пресс-служба ЦВО

Защитные свойства комплекта сохраняются и после длительного воздействия влаги, снега и дождя. В полевой форме использован принцип многослойности, позволяющий комбинировать различные элементы обмундирования в зависимости от погодных условий и выполняемых задач.

В воинских частях и соединениях пройдут обучающие семинары по использованию нового обмундирования. Для офицеров и военнослужащих по контракту и по призыву подготовлены брошюры с подробным описанием и рекомендациями, выпущены специальный фильм о ВКБО и плакаты с инфографикой, которые демонстрируют возможные комбинации предметов новой формы.