Раздел Общество
19 декабря 2013, 19:30

Ролик с горящей шапкой факелоносца из Екатеринбурга простебали в латвийском шоу «This is хорошо»

К простому уральскому железнодорожнику Анатолию Гаращенко приходит по-настоящему большая слава.

Знаменитая видеозапись с воспламенившейся шапкой первого екатеринбургского факелоносца Анатолия Гаращенко попала в популярное латвийское русскоязычное интернет-шоу «This is хорошо», в основе которого — обзор самых смешных видео из интернета. Видео с «воспламенившимся факелоносцем» в шоу прислал пользователь под ником «Ржу не могу».

«Волшебный сочинский олимпийский факел… Гаснет от ветра, но отлично поджигает факелоносцев. Что дальше? Он превратится в тыкву во время церемонии открытия?» — начал с риторического вопроса ведущий программы Стас Давыдов. После этого он отметил хорошее самообладание уральского факелоносца: «Мужик-то молодец, виду не подал, побежал дальше. И потом тоже молодцом держался». В этот момент на экране возникает фрагмент тушения огня сотрудниками службы ФСО, бежавшими вместе с Гаращенко (им пришлось повалить его на землю), а спустя всего несколько секунд факелоносец уже бежит дальше. Даже форму менять не потребовалось.

В видео также приводится фрагмент интервью, которое журналист берет у Гаращенко в первые минуты после того, как тот передал эстафету следующему факелоносцу. Отвечая на вопрос, какие эмоции он сейчас испытывает, Гаращенко как ни в чем не бывало отвечает: «У меня их много, даже всех не перечислить. Радость, гордость, восхищение». «Другой список эмоций ожидаешь от человека, у которого только что голова горела», — комментирует Стас Давыдов.

Обсуждение видео с «воспламенившимся факелоносцем» из Екатеринбурга начинается со 2-й минуты:

Напомним, что на следующий день, 14 декабря, в Екатеринбурге произошло еще одно олимпийское ЧП: на улице Щорса загорелась куртка мужчины-факелоносца, который едва успел завершить свой этап.

Хранитель огня отрегулировал мощность пламени и отдал факел участнику эстафеты. В этот момент у факелоносца загорелась куртка. Не исключено, что причиной инцидента стало то, что из факела, который был наклонен, на куртку факелоносца выплеснулась горящая жидкость.