Раздел Общество
19 декабря 2013, 16:22

В Кольцово встретили четырехмиллионного пассажира

Счастливчику подарили годовое обслуживание в VIP-зале аэропорта и видеоплеер.

Четырехмиллионный с начала 2013 года пассажир зарегистрировался сегодня в аэропорту Кольцово. Им оказался житель Екатеринбурга Александр Берсенев, улетевший в командировку в Новосибирск.

Сотрудники международного аэропорта поздравили счастливчика, подарив ему карту на годовое обслуживание в зале повышенной комфортности и портативный видеоплеер. По словам Александра, он до последнего не думал, что окажется юбилейным пассажиром. «Даже когда вручили юбилейный посадочный талон, подумал, наверное, розыгрыш», — цитирует пресс-служба Кольцово слова пассажира.

Планку в 4 млн международный аэропорт преодолел впервые за 23 года существования. Также в этом году был поставлен еще один рекорд: в августе месячный объем пассажиропотока достиг более 500 тысяч человек. Ожидается, что в этом году услугами воздушной гавани Екатеринбурга воспользуются 4,2 млн человек.

Напомним, два года назад в Кольцово встречали трехмиллионного пассажира. В тот год аэропорт обслужил свыше 3 млн 355 тысяч человек. Рекорд же приходится на 1990 год, тогда клиентами екатеринбургского аэропорта стали более 5 млн человек.