Раздел Общество
1 апреля 2008, 12:07

В Екатеринбурге пройдет митинг против действий горадминистрации

Митинг против действий руководителей горадминистрации пройдет в Екатеринбурге в конце этой недели.
Соответствующая информация распространяется в форумах на развлекательных и информационных порталах уральской столицы.

«Будет проведен сбор подписей граждан, недовольных положением дел в городе, под письмами в прокуратуру. А у нас их два, по разрушению памятников архитектуры и нарушениям госстандарта по содержанию улиц и дорог. Надоело уже месить грязь, а потом пыль глотать. Бесит», – говорят организаторы акции.

Митинг пройдет 5 апреля на территории у памятника Татищеву и Де Геннину с 14-00 до 16-00. В настоящее время для участия в акции заявилось уже несколько десятков человек. «Администрация города о проведении митинга уведомлена, с органами митинг согласован и является официальным мероприятием», – подчеркивают организаторы. Помимо сбора подписей под письмами в прокуратуру, митингующие будут знакомить горожан с обращением в адрес главы города с требованием исправить существующее положение дел и также просить поставить подпись под этим посланием. В данный момент организация мероприятия находится в завершающей стадии.

Это не первая акция горожан, возмущенных ситуацией в городе. Граждане организовывали авторалли против грязи, отправляли перепачканные на улицах вещи в адрес мэра, писали в различные инстанции и СМИ. Жалоба екатеринбуржцев привлекла внимание сатирического журнала «Фитиль». На следующий день после акции у «отцов-основателей», 6 апреля, на телеканале РТР выйдет сюжет о Екатеринбурге – «самом грязном городе России». Представители екатеринбургской мэрии, в попытке минимизировать репутационные потери от выхода ролика, уже обвинили «Фитиль» в пристрастности.

В интервью газете «Взгляд» руководитель пресс-службы администрации Екатеринбурга Константин Пудов заявил, что все упреки в адрес муниципальной власти – это политические игры. «Все обвинения в адрес администрации города в грязи инициируются внесистемными оппозиционными депутатами, которые занимаются этим в рамках своего пиара. Они вызывают сюда за определенную плату бригады «Фитилей» и других федеральных телепроектов, а потом сами же «светятся» в этих сюжетах. Екатеринбург – не Сочи. Он оттаивает после долгой уральской зимы и большого снежного покрова. Обычно в этот период весь город делится на территории, и отдельные трудовые организации обеспечивают чистоту на отдельных участках. Что касается городской администрации, то она ответственна за центральную часть города, и с этой частью проблем обычно не возникает», – подчеркнул Константин Пудов.

На обвинения в продажности представители «Фитиля» только пожимают плечами. «Это – абсолютно ложная информация. К нам обратились местные жители. У нас есть контакты всех этих людей и в случае необходимости с ними можно пообщаться. То, что в сюжете есть интервью нескольких депутатов гордумы Екатеринбурга вовсе не значит, что сюжет проплачен», – заявила «Новому региону» журналист «Фитиля» Надежда Леонтьева.