Раздел Общество
10 декабря 2013, 14:35

Суд снял обвинение в мошенничестве с Аксаны Пановой

Суд снял обвинение в мошенничестве с Аксаны Пановой
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
В ходе следствия не удалось доказать, что Панова пыталась присвоить себе сто тысяч рублей, заключив фиктивный договор с «Островом».

Судья Ленинского районного суда Александр Тараненко удовлетворил ходатайство прокурора о прекращении преследования бывшего шеф-редактора агентства Ura.ru Аксаны Пановой по части 3 статьи 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Речь идет об эпизоде хищения у компании «Остров» 100 тысяч рублей в 2011 году. Потерпевшим по этому делу проходит предприниматель Евгений Белоносов.

Таким образом, в деле остались обвинения по двум другим статьям — «Вымогательство» и «Злоупотребление должностными полномочиями». По версии следствия, Панова незаконно сняла со счета Ura.ru 12 млн рублей и присвоила их, а также вымогала у двоих бизнесменов порядка 4 млн рублей в обмен на прекращение негативных публикаций. В качестве потерпевших по этим эпизодам проходят предприниматели Константин Кремко и гендиректор телеканала ОТВ Антон Стуликов.

Суд готов перейти к этапу прения сторон.