Раздел Общество
10 декабря 2013, 10:00

Собираетесь на эстафету олимпийского огня? Оставьте свои «адидасы» дома

Собираетесь на эстафету олимпийского огня? Оставьте свои «адидасы» дома
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Иначе рискуете оказаться в центре международного скандала.

Организаторы эстафеты олимпийского огня в Екатеринбурге продолжают борьбу с рекламой. В конце прошлого месяца владельцев рекламных конструкций обязали демонтировать растяжки по маршруту следования олимпийского огня, а вчера подробную инструкцию о левых логотипах (если такие все же останутся) получили представители средств массовой информации.

Неосторожно сделанный кадр, на котором запечатлен логотип компании, не являющейся партнером Олимпиады-2014, может «стать причиной международного скандала». Во всяком случае на этом настаивают организаторы. Так что если вы собираетесь на эстафету олимпийского огня и хотите засветиться на экране телевизора или в интернете, оставьте свои фирменные «адидасы» и «найки» дома.

С теми же трудностями придется столкнуться и факелоносцам. «Обувь своя, и чтоб без рекламы на ней. «Босиком побегу», — глядя на свою обувь, подумал я», — написал на своей странице в «Фейсбуке» один из факелоносцев, участник команды КВН «Уральские пельмени» Сергей Исаев. Правда, участникам эстафеты не придется думать о том, какую куртку надеть: об экипировке организаторы позаботились заранее. Все факелоносцы традиционно побегут в спортивных костюмах от компании-партнера Bosco. Полный список «правильных» компаний размещен на официальном сайте сочинской Олимпиады.

Теперь о самом главном: кто, где и во сколько будет бежать с факелом 14 декабря? Полпред УрФО Игорь Холманских побежит от перекрестка улиц Ленина — Бажова примерно в 11:40. Холманских передаст эстафету олимпийскому чемпиону по плаванию Александру Попову на проспекте Ленина (около корпуса УрФУ) уже в 11:45. Вице-премьер Владимир Власов будет бежать по Свердлова примерно в 12 часов и передаст факел директору фонда «Справедливая помощь» Елизавете Глинке. Олимпийская чемпионка Анжелика Тиманина побежит по улице Малышева примерно в 13:40. Директор фестиваля «Старый новый рок» Евгений Горенбург примет факел на Красном переулке примерно в 17 часов.

Если вы рассчитываете сделать несколько снимков факелоносцев на память, приходите заранее. Фотографировать предстоит с приличного расстояния: дорога, по которой побегут участники эстафеты, будет оцеплена сотрудниками полиции.

Вопрос
Вы пойдете на эстафету олимпийского огня?
  • 9%
  • 46%
  • 7%
  • 3%
  • 35%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь