Раздел Общество
30 ноября 2013, 09:46

В 2013 году екатеринбуржцы чаще всего ездили в Турцию, Грецию и Египет

Таковы итоги года, подведенные координационным советом по выездному туризму.

Самым популярным для отпусков периодом, как и в прошлые годы, остается период с мая по октябрь. В тройку лидеров по посещаемости, как и раньше, в 2013 году вошли Турция, Греция и Египет. На четвертом месте значится Таиланд, на пятом — Чехия, на шестом — Испания.

Об этом заявил начальник отдела авиационного маркетинга ЗАО УК «Аэропорты Регионов» Дмитрий Заикин на координационном совете по выездному туризму, который прошел вчера в аэропорте Кольцово.

По словам Заикина, количество пассажиров, которые в 2013 году воспользовались внутренними рейсами аэропорта Кольцово, составило почти 1 миллион 403 тысячи человек. Услуги международных рейсов оказались востребованными у 1 миллиона 473 тысяч человек. Общий объем пассажиров составил 2 миллиона 876 тысяч человек, сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, аэропорт Кольцово второй год подряд становится обладателем престижной премии за достижения в области авиационного маркетинга Routes Awards, а также является обладателем Гран-при Routes Awards как лучший аэропорт СНГ.