Раздел Общество
27 ноября 2013, 21:03

В первом круге голосования «Экспо» выбыл Сан-Паулу

Бразилия получила в свою поддержку 13 голосов.

По итогам первого круга тайного голосования членов Международного бюро выставок, из гонки на проведение у себя «Экспо» в 2020 году выбывает Бразилия. С результатом в 13 голосов страна сходит с дистанции.

Голосование началось в 19:30 и продлилось до 21:00. Далее комиссия МБВ подсчитала результаты и огласила их претендентам на выставку. Итак, по результатом 1 круга, Бразилия с 13-ю голосами оказывается на 4-м месте, на 3-м месте — Турция, у нее 33 голоса. Россия занимает 2-е место, у нее 39 голосов, лидером гонки стали Эмираты — 77 голосов.

Результаты первого круга голосования. Фото: @bieparis

Сейчас бюро готовится ко второму кругу голосования, в который вышли Турция, Россия и Эмираты.

Члены МБВ готовятся к тайному голосованию. Фото: департамент информполитики губернатора

Напомним, сегодня в Париже проходит 154-я Генассамблея Международного бюро выставок, в состав которого входят 168 стран мира. Именно такое число делегатов решает сегодня судьбу выставки «Экспо — 2020». Незадолго до этого страны-претендентки (это Россия, ОАЭ, Турция и Бразилия) последний раз свои презентовали заявки, а после двухчасового перерыва началось тайное голосование.

Тема российской заявки — «Глобальный разум: будущее глобализации и ее влияние на наш мир», в случае победы выставка будет проходить в Екатеринбурге.

Голосование проходит в несколько этапов, в каждом из которых выбывает кандидат, набравший наименьшее число голосов. Если же одна из стран в первом или втором туре получает 2/3 всех голосов, то она автоматически становится победителем. В последнем туре победителем будет признан кандидат, набравший наибольшее число голосов.