Раздел Общество
27 ноября 2013, 17:39

Екатеринбург презентовал свою заявку на «Экспо» в Париже

Екатеринбург презентовал свою заявку на «Экспо» в Париже
Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Первое голосование начнется в 19:30.

Сегодня в Париже проходит 154-я Генассамблея Международного бюро выставок, на которой станет известно, какая страна примет Всемирную выставку «Экспо» в 2020 году.

Российская делегация, в составе которой вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и другие, презентовала свою заявку третьей по счету — после ОАЭ и Бразилии.

Российская делегация в Париже. Фото: ДИП

Выступая перед собравшимися, Аркадий Дворкович отметил, что проведение «Экспо» в Екатеринбурге «позволит объединить мир». С видеообращением выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который пообещал от себя и своего правительства, что Россия будет соблюдать все правила, и заверил, что в Екатеринбурге будет проведена такая выставка, которая запомнится всем.

Дмитрий Медведев выступил перед собравшимися в видеообращении. Фото: Константин Пудов

Наш источник в российской делегации рассказывает, что в зале атмосфера была дружелюбной. Представители всех стран внимательно следили за выступлениями конкурентов и одинаково эмоционально на них реагировали, изредка одобрительно кивая друг другу.

Еще перед началом мероприятия делегаты в неформальном общении поблагодарили друг друга за интересную борьбу, которая шла на этапе подготовки и презентации заявок. Во время выступлений все страны — кандидаты использовали одинаковые приемы: сыпали фактами, обещаниями того, что получит мир в случае победы той или иной страны.

Отметим, что первое голосование за страну — хозяйку «Экспо-2020» начнется в 19:30. В процедуре, которая будет проводиться тайно, будут принимать участие представители 168 стран — членов Международного бюро выставок. По словам нашего источника, предположений на счет того, какая страна вылетит в первом туре, пока нет. Портал 66.ru следит за событиями.