Раздел Общество
25 ноября 2013, 16:24

Праздник к ним приходит. Олимпийский огонь посетит корпоратив газировки

Эстафета в Екатеринбурге пройдет по графику. Но прежде остальных факел увидят те, кто за это заплатил, — сотрудники компании — спонсора Игр в Сочи.

Эстафета олимпийского огня Сочи-2014 официально стартует в Екатеринбурге утром 14 декабря. Но оказалось, что 13 декабря факел первым делом привезут на корпоратив. «Будет большой праздник — за день до городского этапа эстафеты факел привезут к нам на завод. Это случится в первой половине дня» — радостно сообщили нам в пресс-службе компании.

Официальный маршрут эстафеты олимпийского огня держится в строжайшем секрете. Тем не менее газировочный гигант, являясь официальным спонсором Игр, пользуется полномочиями и радует своих сотрудников. Для проведения крупного мероприятия потребовался подрядчик. Нам удалось связаться с участником тендера на организацию шоу.

Руководитель компании по организации торжеств:

— Coca-Cola же официальный спонсор олимпийских событий. Был, можно сказать, тендер, просто удочки забрасывали в разные агентства, а потом выбирали. На заводе у них будет корпоративное мероприятие с ведущим. Не каждый день к тебе на работу привозят символ Всемирных игр.

Первые лица Екатеринбурга торжественно пронесут огонь по центральным улицам 14 декабря. Среди факелоносцев — политики, спортсмены, звезды шоу-бизнеса и горожане, одержавшие победу в специальном конкурсе компании Coca-Cola.

Напомним, олимпийский огонь шествует по России с 7 октября. На сегодняшний день он побывал в 37 городах страны. На протяжении всего пути огонь то потухал, то взрывался, то его не могли потушить. Факел уже успел побывать на Северном полюсе, в космосе и на дне озера Байкал. В столицу Урала символ Игр прибудет из Нижнего Тагила.

Текст: Евгений Бабицын для 66.ru