Раздел Общество
23 ноября 2013, 18:39

Ройзман: Маленкину предлагают условный срок за показания на меня

Ройзман: Маленкину предлагают условный срок за показания на меня
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Напомним, Евгения Маленкина обвиняют сразу в нескольких серьезных преступлениях.

Мэр Екатеринбурга и основатель «Города без наркотиков» Евгений Ройзман заявил, что силовики ведут переговоры с арестованным накануне вице-президентом фонда Евгением Маленкиным. В своем ЖЖ политик написал, что его соратнику предлагают дать показания на самого Ройзмана, обещая взамен свободу.

Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга:

— С Маленкиным пытаются вступить в переговоры. Предлагают дать любые показания на меня, взамен получает полгода условно и идет домой. Женька отказался разговаривать. Не сомневался. Здесь предателей нет.

Напомним, Евгения Маленкина задержали рано утром в пятницу, 22 ноября, в поселке Западном Алапаевского района, где он проживал последние два месяца. Почти год наркоборец находился в международном и федеральном розыске, его обвиняют в хранении наркотиков в особо крупном размере и незаконном лишении человека свободы.

Вчера суд Кировского района Екатеринбурга должен был определить меру пресечения задержанному, однако заседание не состоялось.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.