Раздел Общество
23 ноября 2013, 11:39

Екатеринбургский режиссер снимет фильм о трагедии «дятловцев»

За основу он возьмет материалы уголовного дела о загадочной гибели студентов в горах Свердловской области.

Екатеринбургский режиссер Андрей Килин намерен снять фильм про перевал Дятлова. По его мнению, история советских студентов-лыжников интересна без привлечения в нее мистики и путешествий по времени.

Килин уверен, что его версия будет близка к реальности, ведь за основу режиссер намерен взять материалы уголовного дела и воспоминания следователя, который расследовал загадочную гибель туристов, пишет Film.ru. Андрей Килин намерен приступить к работе в следующем году.

Напомним, это не первая попытка экранизации истории «дятловцев»: в начале 2013 года финско-американский режиссер Ренни Харлин презентовал фильм «Тайна перевала Дятлова». Творение заокеанского режиссера получило неоднозначные оценки критиков: одни называли его несостоявшимся хоррором, другие — не страшным, но любопытным фильмом ужасов. Многие эксперты также сошлись на том, что Харлин так и не понял русскую душу.

Трагедия «дятловцев» произошла в феврале 1959 года. Группа студентов отправилась в горы Северного Урала и пропала. Позже поисковики нашли пустую изрезанную палатку и трупы всех девятерых походников. До сих пор обстоятельства гибели «дятловцев» остаются загадкой.