Раздел Общество
28 марта 2008, 11:45

Четверо из 10 пострадавших в ДТП на Плотинке находятся в больницах Екатеринбурга

Четверо человек, пострадавших во вчерашнем ДТП на проспекте Ленина с участием автомобиля Toyota и маршрутки Ford Transit, в настоящее время находятся на лечении в двух больницах уральской столицы.
Об этом сообщила АПИ начальник пресс-службы управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Инна Абелинскене.

«Четверых пострадавших из маршрутки наша «Скорая» вчера доставила в 23 больницу,— отметила Инна Абелинскене.— Одной девушке 18 лет потребовалась госпитализация; врачи зафиксировали у нее сотрясение головного мозга. Девушка остается в больнице, где проведет ближайшую неделю». У остальных пострадавших, которые были доставлены в ЦГБ №23, врачи зафиксировали ушибы. «Эти люди получили необходимую амбулаторную помощь и были отправлены домой»,— сказала Инна Абелинскене.

Что касается водителя и пассажиров «Тойоты», то, начальник пресс-службы рассказала, что все они в настоящее время находятся в ЦГБ №24. «Состояние у двух девушек стабильно тяжелое, у третьей девушки — стабильное,— сообщила Инна Абелинскене.— Две пострадавшие в течение сегодняшнего дня пройдут компьютерную томографию: у водителя врачи определили перелом основания черепа, у пассажира, сидевшего на заднем сидении,— ушиб головного мозга».

Напомним, что авария произошла в 11:45 на проспекте Ленина около дома №35. Водитель автомобиля Toyota Corolla, девушка 1987 года рождения, ехавшая на машине с двумя подругами также 1987 года рождения, попыталась развернуться на полосу движения, следующую в направлении УГТУ (УПИ). При этом она не пропустила маршрутку Ford Transit. В результате ДТП в общей сложности пострадало 10 человек.