Раздел Общество
21 ноября 2013, 16:58

Летчики — Путину: надо развивать свои самолеты, чтобы не было повторения Казани

Летчики — Путину: надо развивать свои самолеты, чтобы не было повторения Казани
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Летчики-испытатели написали открытое письмо президенту, в котором намекают, что рыба гниет с головы и все проблемы в российской авиации — от неумелого руководства.

В обращении, под которым подписались даже Герои России и Советского Союза, летчики указывают на главные проблемы российской авиации.

Среди этих проблем — неквалифицированные кадры в руководстве гражданской авиации, и как следствие — неправильные принимаемые решения. Летчики отмечают, что именно нынешние руководители отрасли виновны в том, что в России летают на старых самолетах. Для поддержания летной годности этих самолетов российские авиакомпании тратят в месяц около 200 миллионов долларов. Поэтому и цена на авиабилеты в России самая высокая в мире.

К тому же, отмечают летчики, за последние годы практически развалены конструкторские бюро, а на разработку самолета Sukhoi Superjet 100, который так и не стал массовым, потрачены огромные деньги.

Составители письма отмечают, что, если не будут приняты срочные кадровые меры в руководстве отрасли, то вина за все будущие авиакатастрофы и человеческие жертвы ляжет на руководство страны.

Открытое письмо летчиков-испытателей президенту Путину опубликовали федеральные СМИ. Полный текст письма читайте здесь.