Раздел Общество
12 ноября 2013, 21:01

Посылки из Китая в Екатеринбург будут идти в два раза быстрее

Посылки из Китая в Екатеринбург будут идти в два раза быстрее
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Теперь Почта России не будет пересылать их через Москву.

В аэропорту «Кольцово» сегодня открылось место международного почтового обмена, расположенное на территории грузового терминала, сообщает пресс-служба аэропорта. Расположение выбрано не случайно: посылки можно будет выгружать прямо с самолета, отметил заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Алексей Скатин.

В грузовом терминале аэропорта уже смонтировано и налажено рентгено-телевизионное оборудование, которое позволит проводить таможенные операции с корреспонденцией. «Почта России» установила необходимое конвейерное оборудование.

Сергей Зырянов, заместитель председателя правительства Свердловской области:

— Создав место международного почтового обмена на базе грузового терминала в аэропорту Кольцово, мы сделали большой шаг в развитии Екатеринбурга как крупного логистического центра. Новое ММПО позволит не только сократить сроки доставки почты до конечного потребителя в 2–3 раза, но и приведет к увеличению заказов и, как следствие, будет экономически более эффективно для Почты России.

Ожидается, что уже в декабре этого года объем почты, доставляемой в «Кольцово», увеличится до 12 тонн в сутки, а ежегодные объемы перевозимой почты вырастут на 10–15%.

Результатом работы места международного почтового обмена станет сокращение сроков доставки корреспонденции. В перспективе на территории, прилегающей к грузовому корпусу, будет построено отдельное здание автоматического сортировочного центра. Площадь застройки перспективного центра составит порядка 4 Га, а его ввод позволит увеличить объем почтовых отправлений до 700 тысяч писем и 300 тысяч бандеролей и посылок в сутки.

Есть экономическая выгода и для области, отметил Сергей Зырянов: уже на первом этапе работы места обмена будут трудоустроены около 400 человек.