Раздел Общество
29 октября 2013, 11:29

В верхнепышминский кинотеатр разрешили ходить с санками и едой

Раньше посетителей «Кинограда» за это просто не пускали на сеанс.

Суд Верхней Пышмы рассмотрел иск Роспотребнадзора к местному дворцу культуры «Металлург». Поводом для разбирательства стал запрет сотрудников кинотеатра «Киноград» приходить посетителям со своими напитками и едой, а также проходить в зал с санками и детскими колясками.

Установлено, что «Металлург» ущемляет установленные законом права потребителя, отмечается в сообщении пресс-службы надзорного ведомства. Более того, люди с детскими колясками наряду с инвалидами и беременными женщинами относятся к маломобильным группам населения.

Отмечается, что учредитель «Металлурга» до суда успел внести изменения в свои правила оказания услуг, исключив запреты на безалкогольные напитки, продукты питания, а также детские коляски и санки. Поэтому требования свердловского Роспотребнадзора были удовлетворены частично.

Напомним, похожая история в апреле текущего года произошла в Екатеринбурге, тогда в центре скандала оказался кинотеатр «Киномакс». В прокуратуру обратился горожанин, которому запретили пройти на сеанс с купленными ранее напитками. Тогда по требованию прокурора Чкаловского района администрация «Киномакса» исправила нарушения.