Раздел Общество
25 марта 2008, 16:43

Пенсионеры из Полевского могут пользоваться отопительным котлом. Решение облсуда

Сегодня Свердловский облсуд отменил решение суда Полевского, по которому пенсионеры должна была демонтировать установленный за собственные средства водонагревательный котел.
Как рассказал JustMedia адвокат пенсионеров Венер Бикбулатов, Свердловский облсуд отправил дело на новое рассмотрение в новом составе суда Полевского.
Напомним, что чету пенсионеров Малюгиных не устраивало отопление, которое подавалось из котельной Северского трубного завода. Поэтому в 2002 году они установили в квартире обогревательный котел. Пенсионеры получали тепло и горячую воду без перебоев, причем по расценкам гораздо ниже муниципальных. В 2006 году жилищная инспекция предупредила пенсионера, что наличие котла необходимо согласовать с городской администрацией. Тут-то и начались у четы пенсионеров проблемы.
Мэр Полевского подал в суд на пенсионеров, потребовав отказаться от котла и вернуться к центральному отоплению, мотивируя это большой опасностью котлов. Примечательно, что, по словам адвоката пенсионеров Венера Бикбулатова, в доме у истца установлен точно такой же котел.