Раздел Общество
28 октября 2013, 15:10

Американцы сыграли пьесу погибшей ученицы Коляды в Бруклинском парке

Не исключено, что в скором времени мы сможем увидеть спектакль на английском языке в театре Екатеринбурга.

Американский культуролог, театральный критик Джон Фридман не исключает, что пьесу ученицы Николая Коляды Александры Чичкановой «Я — это я», поставленную в Нью-Йорке, смогут увидеть екатеринбургские зрители.

Джон Фридман, театральный критик:

— Идут разговоры о гастролях и, естественно, Николь бы очень хотела сыграть в Екатеринбурге. Понятно, что это будет экзотика, на английском, но Николь говорит по-русски и может вставлять русские фразы для ориентиров… Мне кажется, это может быть замечательным событием.

Пьеса была поставлена американской актрисой Николь Контолефа. Она же и сыграла в ней главную роль. Планировалось, что спектакль будет идти на Манхеттене, но в последний момент было принято решение сыграть его в необычном месте — в большом парке в Бруклине. «Спектакль прошел, кажется, очень удачно», — написал Джон Фридман Николаю Коляде. Его письмо драматург выложил в своем блоге.

Посмотреть фрагменты спектакля можно уже сейчас. Николь Контолефа выложила запись в Сеть.

Видео: Nicole Kontolefa, vimeo.com

Интересно, что у спектакля «Я — это я» появился собственный сайт на английском языке. Здесь можно найти биографию автора пьесы Александры Чичкановой и несколько слов об исполнительнице главной роли — Николь Контолефа. Николь, в частности, рассказывает, что родилась и выросла в Нью-Йорке, но училась в американском классе при школе-студии Московского художественного театра.

Николь Контолефа, американская актриса:

— Я прочитала пьесу еще в 2006 году и почувствовала свою связь с ней с самого начала. Это как когда вы встречаете кого-то, с кем чувствуете себя как старые друзья, голос Александры показался мне знакомым и близким. Я захотела это сыграть. Что заставляет нас откладывать дела годами? Кто знает, но я это сделала. Страх был, конечно, тоже.

Напомним, Александра Чичканова покончила жизнь самоубийством в прошлом году, ей было 29 лет. Она оставила предсмертную записку, в которой просила никого не винить в ее смерти.