Раздел Общество
28 октября 2013, 13:41

Свердловского перевозчика сняли с маршрута

Свердловского перевозчика сняли с маршрута
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Предприятие регулярно нарушало требования законодательства.

Суд приостановил работу предприятия «Пассаж-Транс», которое перевозило пассажиров по маршрутам Арамиль — Екатеринбург, Екатеринбург — Бородулино, Екатеринбург — Двуреченск, Кольцово — Арамиль — Бобровский — Арамиль — Мельзавод, Кольцово — Арамиль — Сысерть.

Дело в том, что перевозчик не соблюдал закон об обеспечении надлежащего технического состояния транспорта, не проводились предрейсовые и послерейсовые медосмотры. У предприятия не было паспортов маршрутов, а в салонах — необходимой информации для граждан. Автобусы не были оснащены техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха, сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры. Кроме того, не застрахована гражданская ответственность перевозчика за причинение вреда жизни или здоровью пассажиров.

Отметим, это предприятие не раз привлекалось к административной ответственности, но, тем не менее, нарушения регулярно не устранялись. Прокуратура также оповестила мэров Сысерти и Арамиля о необходимости дополнительно наказать «Пассаж-Транс».