Раздел Общество
22 октября 2013, 12:55

Мэрия Екатеринбурга отпразднует олимпийские победы заранее

Мэрия Екатеринбурга отпразднует олимпийские победы заранее
Фото: архив 66.ru
Фуршет на 200 с лишним человек обойдется в 1,3 млн рублей.

Администрация Екатеринбурга в конце декабря проведет торжественный прием, посвященный зимним Играм в Сочи и эстафете олимпийского огня. Приглашения на банкет получат 220 человек, сколько из них спортсменов, организаторов, публичных деятелей и чиновников — пока держится в секрете.

На фуршет планируется потратить 1,3 млн рублей, пишет в своем блоге депутат-коммунист регионального Заксобрания Андрей Альшевских. Сумма на первый взгляд огромная, но если разделить ее между всеми участниками банкета, то получается 5 909 рублей на человека. К тому же в стоимость входит аренда зала, оплата артистов и подарки гостям — серебряные монеты, посвященные XXII Олимпийским играм в Сочи.

К слову, о еде. В этот раз гостей собираются потчевать слабосоленой семгой, бутербродами с куриным рулетом, овощами и фруктами, холодцом, пирожными и ризотто. Экзотики мало. Фото: alshevskix.66.ru/blog

Впрочем, не все довольны такими тратами. Коммунист Альшевских, в частности, считает их завышенными и необоснованными. Также не понятно, какой смысл праздновать олимпийские победы заранее.

Андрей Альшевских, депутат Законодательного Собрания Свердловской области от КПРФ:

— 23 декабря, получается, гуляют в честь Олимпиады, а там и традиционный прием в честь Нового года близок… Проголодаться почти не успеют. Интересно, а в вашем городе власти тоже решили отфуршетиться по случаю будущих спортпобед?