В ходе совещания, прошедшего накануне в администрации Каменска-Уральского, председатель правительства региона Денис Паслер пообещал сохранить в городе движение троллейбусов.
Изначально представители управляющей компании, которой принадлежат троллейбусы, заявляли, что ежемесячно этот вид транспорта приносит 3 млн убытков, однако Паслер заявил, что внятная программа по развитию этого вида транспорта и его финансированию позволит избежать этих проблем и выйти из финансового кризиса.
Денис Паслер, председатель правительства Свердловской области:
— Правительство области поддержит муниципалитет финансово, но при условии, что это будет единоразово, а также только после предоставления программы развития предприятия. Три миллиона в месяц не такие большие средства, если есть внятная программа выхода из кризисной ситуации, реальные меры, чтобы в корне ситуацию изменить.
На разработку программы каменским чиновникам дали неделю. За это время Паслер пообещал урегулировать другую проблему — нелегальных перевозчиков, которые отбирают пассажиров у муниципального транспорта: автобусы и троллейбусы ходят по установленным графикам и маршрутам, другие же ориентируются на пассажиропоток.
Денис Паслер:
— Я сам поговорю с депутатами и внесу такой законопроект от имени правительства. Уверен, Законодательное Собрание его поддержит.
Напомним, проблему с троллейбусами в Каменске-Уральском пытаются решить уже несколько месяцев. В случае, если «рогатые» исчезнут с маршрутов, без работы останутся 209 человек: кондукторы, водители и работники, обслуживающие электротранспорт и сети.
В то же время, отмечают в пресс-службе облправительства, владельцы муниципального транспорта сами ничего не делают для улучшения ситуации: троллейбусный парк не обновляется, а его обслуживание дорожает. Кроме того, муниципалитет не участвует в программах федерального и регионального уровней.
Между тем в 2012–2013 годах области было предоставлено 120 млн рублей из казны государства. В соответствии с указанным постановлением, на приобретение одного троллейбуса предлагалось 3 млн рублей, но власти Каменска-Уральского данной субсидией не воспользовались.
Отметим, что ежедневно на линию в городе выходит 25 троллейбусов, а общий парк насчитывает 42 машины. За год они перевозят более 20 млн пассажиров.
Вот часть фразы "Изначально представители ... уповали, что ежемесячно этот вид транспорта".
Согласно всем словарям, глагол "уповать" употребляется с предлогом "на" и означает "твердо надеяться на кого-либо". Ну, и что за фраза получится в переводе - надеялись на убытки?