Раздел Общество
4 октября 2013, 09:04

Владислав Крапивин возвращается в Екатеринбург

Писателю хотелось быть поближе к семье.

Отечественный классик детской литературы Владислав Крапивин возвращается из Тюмени в Екатеринбург. Семья помогает Владиславу Петровичу и его жене Ирине Васильевне собирать вещи. Переезд намечен на ближайшее время, и скорее всего, свой юбилей (14 октября писателю исполнится 75 лет) он отметит уже в Екатеринбурге, пишет «Областная газета».

Крапивин уже переезжал из Тюмени в Екатеринбург — в 1956 г., чтобы учиться в Уральском государственном университете на факультете журналистики. В среднеуральской столице он создал знаменитый отряд «Каравелла», здесь же написал свои самые известные произведения.

В Екатеринбурге Крапивин прожил до 2007 года, а потом по приглашению Тюменского государственного университета вернулся в город детства. Многие думают, что прозаика в Тюмени все-таки недооценили. К примеру, тем, что не удостоили звания почетного гражданина города, а возможно, его огорчал низкий уровень знаний у студентов ТюмГУ.

Сам Крапивин говорит, что ему важно было жить поближе к своей семье.

Владислав Крапивин, писатель:

— Вообще, мой переезд — это мое частное дело, я просто переезжаю поближе к своей семье и к «Каравелле». В Тюмени я многое сделал — написал десять книг, литературный центр организовал. И я рад, что эти несколько лет прожил именно там, но сейчас нам с супругой хочется быть вместе с внуками и детьми. Как перееду, конечно же, сразу зайду в гости в отряд.