Раздел Общество
24 марта 2008, 08:31

Шок! «Художник» уморил собаку голодом на глазах у людей

Шокирующий случай произошел накануне в Коста-Рике. Гильермо Варгас, называющий себя художником, держал на привязи прямо в картинной галерее бездомного пса, не кормил его и не поил.
А посетителям «выставки» предлагалось понаблюдать за тем, как животное умирает. Большинство людей пытались уговорить Варгаса, чтобы он освободил несчастную собаку, но были, как пишет «Комсомолка», и те, кто восхищался «необычным взглядом художника».

Собака в итоге умерла, и до сих пор неясно, какое наказание может быть определено «молодому дарованию» и накажут ли его вообще. Между тем, сам Гильермо Варгас объяснил, что таким образом он обличает людские пороки – лицемерие и ханжество.

«Я хотел показать, что тысячи подобных несчастных, ни в чем неповинных созданий ежедневно умирают от голода и болезней, – заявил художник. – Например, неподалеку от моего дома в Сан-Хосе в Коста-Рике живет целая стая бродячих собак».

«И никому из прохожих и в голову не придет, помочь им, накормить и обогреть, – добавил он. – И если вы, придя на мою выставку, называете меня садистом, то вы лицемерите! Почему тогда вы не помогаете бездомным собакам? А эта собака была больной и в любом случае умерла бы на улице.

Тем не менее, отмечает «Комсомольская правда», шокированные костариканцы собирают подписи под петицией к руководству Биеннале в Гондурасе, пригласившему Варгаса повторить «достижение», с требованием запретить ему убивать животных. Собрано уже более миллиона подписей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.