Раздел Общество
17 сентября 2013, 12:00

10 наивных вопросов Юлии Михалковой: «Что делать красивой девушке, если…»

10 наивных вопросов Юлии Михалковой: «Что делать красивой девушке, если…»
Фото: Елена Елисеева для 66.ru
Вместе с самой очаровательной участницей шоу «Уральские пельмени» мы составили краткое пособие для всех хорошеньких девушек Екатеринбурга и области.

Продолжаем серию наивных вопросов на Портале 66.ru. На этот раз мы решили составить руководство для всех красивых девушек и придумали несколько жизненных ситуаций, в которых запросто может оказаться любая из них. Поэтому сегодня все наши вопросы будут начинаться со слов «Что делать красивой девушке, если…» Ответить на них взялась прекрасная Юлия Михалкова, единственная девушка в команде КВН «Уральские пельмени», телеведущая, член партии «Единая Россия»... Она, как никто другой, знает, насколько тяжело и приятно быть привлекательной и известной. Для примера: прежде чем встретиться с актрисой, нам пришлось выстоять длинную очередь из ее поклонников. Юлия поставила больше сотни автографов и сфотографировалась на память с каждым. Мы же запаслись терпением, за что и были вознаграждены сполна. Теперь ваша очередь. Наслаждайтесь.

С Юлей мы встретились в единый день голосования, 8 сентября, во время ее благотворительной акции в ТРЦ «Гринвич». «Кстати, моя акция не имеет никакого отношения к выборам, — начала Юлия. — Время проведения полностью зависит от моего графика. Именно сегодня тот день, когда мы дома».

— Что делать красивой девушке, если она член партии «Единая Россия», а ее зовут сниматься на обложку мужского журнала?
— Мне кажется, меньше надо думать! Надо жить чувствами. В серьезных ситуациях, конечно, нужно включать мозг, а вообще… А что плохого в том, чтобы сняться для мужского журнала? Я стараюсь не слушать, кто и что говорит по этому поводу. Когда я согласилась на фотосессию в журнале «Максим», то тоже думала: зачем мне это? У меня есть молодой человек, который знает, что у меня хорошая попка. Зачем мне нужно, чтобы другие тоже об этом знали? Ради популярности? Многие говорят: чтобы потешить свое самолюбие. Но мне это не нужно, у меня есть популярность. Есть зарплата. Зачем мне на этом наживаться? Для меня в этом нет никакой выгоды. Главное — это жить каждый день на полную катушку. И я решила попробовать и посмотреть, что будет. Я поняла, что СМИ — это большая сила. Все, что я сказала в интервью, разошлось моментально. Вообще, все, что скажешь или сделаешь, может сработать в твою пользу, а может и не в твою. Здесь никогда не угадаешь.

— Что делать красивой девушке, если она хочет стать министром культуры?
— Когда девушка станет министром культуры, то, мне кажется, она перестанет быть красивой. Ей уже все это будет не важно. Она ведь будет министром культуры, все и так зашибись! Я, конечно, очень хочу стать министром культуры. Я уверена, что скоро я к этому приду. Я серьезно говорю. Пока я не решила, с чего начну. Поднять зарплату? Не знаю. Обычно в культуре работают люди творческие. Им творчество дороже денег. Для меня это тоже очень важно — постоянно влюбляться, восхищаться. Я могу сходить в театр, а потом под впечатлением от увиденного ходить еще неделю. Я бы хотела построить театр для людей с ограниченными возможностями. Это вполне реально.

«Для меня главное — чтобы было интересно. Это касается всего, и семьи тоже. Моя бабушка вышла замуж в 16 лет, родила детей, они с мужем спали на разных кроватях. Для меня это непонятно. Мне нужно так любить, прямо чтоб взахлеб, и жить так, будто постоянная жажда — пить, пить хочется. Каждым делом так нужно заниматься. Если не хочется с таким рвением заниматься чем-то, то не нужно».

— Что делать красивой девушке, если ее называют «Юля с Уралмаша» — обижаться или гордиться?
— Я бы хотела, чтобы у меня было много определений — и Юля с Уралмаша, и актриса, и телеведущая, и певица, и министр культуры, и посол… Но если красивая девушка, то не важно, откуда она. Я считаю, что нужно пользоваться своей красотой по максимуму, пока ты молодой, пока жизнь бьет ключом. Вообще красота — понятие относительное: для кого-то ты очень красивая, а для кого-то — страшила. Например, у нас в команде много ребят, и у всех разные вкусы. Для одного одна и та же девушка просто богиня, а другой вообще не обратит на нее внимания. Если взять меня… Кто-то может сказать: «Что вы все от нее тащитесь?», а другие от меня просто без ума. Я надеюсь, таких людей большинство. Мужчины меня любят, я их тоже люблю очень… Не знаю, почему так вышло. Может, потому что я глупенькая? Мои подружки говорят: «Юля, вот тебя так любят мужики, а я такая умная, и меня из-за этого не любят. Правильно говорят, что мужчины любят дур». Но мне кажется, что это женщины придумали. На самом деле это не так.

— Как красивой девушке удержаться в шоу «Уральские пельмени» и не допустить, чтобы ее место заняла другая девушка?
— К нам постоянно приходят девушки. Разные. Приходят — уходят. Я бы сравнила это с мужчинами, у которых есть любимая девушка. Да, у них бывают разные женщины, но любимая женщина одна, одна-единственная. Жена. Всякое бывает в жизни. Мужчины в вечном поиске. Все им нужно чего-то необычного, хотя на самом деле это давно уже есть здесь, рядом с ними. Они не сразу понимают, кто им нужен на самом деле, кто их единственная и неповторимая. У нас же жизнь так устроена, что постоянно идет конкуренция. Во всем. Все время нужно доказывать, что ты лучшая. Нужно постоянно двигаться вперед, общаться с успешными людьми. Успех — очень заразный. Всегда очень много талантливых девушек вокруг.

«Пока ты на волне — нужно быстро-быстро все хватать, потому что жизнь такая короткая и непредсказуемая… Ты строишь планы, а неизвестно, что будет дальше. Вот была Юля Лошагина — красивая, прекрасная. У нее столько было планов — и раз! Поэтому нужно жить по максимуму здесь и сейчас. Я никогда далеко не заглядываю».

— Что делать красивой девушке, если она много лет работает в одной команде с десятью мужчинами с хорошим чувством юмора, а дома ее ждет муж?
— Наслаждаться. Компанией мужчины дома и коллег на работе. Ну что делать? Мы (шоу «Уральские пельмени», — прим. 66.ru) уже сработанная компания, мы, можно сказать, синхронизированы. Как единый организм. Каждый выполняет свою функцию. Селезенка — тоже женского рода, но никто не говорит: «Ой, селезенка, ты у нас девочка, поэтому мы к тебе будем относиться иначе». Она выполняет свою функцию! У нас у каждого свои обязанности. Мы актеры. Когда я прихожу домой, то вот тут я становлюсь девочкой и выпускаю всю свою женскую энергию.

— Что делать красивой девушке в компании, если она не понимает, о чем говорят другие?
— Любой может в такой ситуации оказаться. Я, например, бывает, очень часто не понимаю. Нужно немного времени. Пройдет полчаса — и ты уже будешь понимать.

«Что делать красивой девушке, если ей не хватает денег на квартиру? К кому-нибудь переехать! А если девушка красивая и умная, то она насобирает денег и на шубу, и на сумочку».

— Что делать красивой девушке, если она хочет пошутить?
— Обычно когда красивая девушка говорит серьезно, все почему-то смеются и думают, что это шутка. Я, бывает, говорю серьезные вещи, а люди мне говорят: «А, ты такую классную шутку придумала!». Вообще, самые классные шутки — это ситуации из жизни. Как у нас в шоу. Берется ситуация и доводится до абсурда. Как наш номер «Слива». Все лежит на поверхности, просто нужно это увидеть. Каждая ситуация может быть комичной. В театральном институте мы весь первый курс ходили и наблюдали. Я до сих пор, бывает, на машине еду, встану на светофоре и вдруг вижу кого-то, чей образ меня может увлечь. Мне кажется, что я даже выхожу из себя, из своего тела и перевоплощаюсь в этого человека, и не замечаю, что уже горит зеленый. Бывает, даже просто из машины выхожу и наблюдаю за интересной ситуацией. Или на пляже мы лежим. Я начинаю слушать какую-то пару и вовлекаюсь в их ситуацию. И уже вся там, наблюдаю. Это очень интересно.

— Что делать красивой девушке, если ее шутка оказалась несмешной?
— Женский юмор отличается от мужского. Когда мы играли в КВН, то сами с девочками придумывали шутки. Нам было так смешно! Мы были уверены в том, что это шутка международного уровня. А потом выясняется, что кроме нас эту шутку никто не понимает. Были шутки, которые нам ребята писали. Нам смешно, а потом они начинают ее объяснять, и мы понимаем, что, когда смеялись, то вкладывали в нее совсем другой смысл. У нас так по-разному мышление устроено. В то же время есть вещи, над которыми женщина никогда не будет шутить. Например, с мужчинами шутить не стоит и подшучивать над ними. Они сами-то горазды подшутить, а многие, даже которые с юмором, в свой адрес шуточки не очень-то хотят слышать. Ну и со здоровьем шутить не стоит.

Недавно Юлия издала календарь со своими эксклюзивными фотографиями. Средства от его продажи пошли на нужды театра при благотворительной некоммерческой организации «Благое дело». Все роли здесь исполняют люди с ограниченными возможностями.

— Что делать незамужней, красивой девушке, если на улице к ней пристают хулиганы?
— Хулиганы пристают? Приглядеться к хулиганам. Потому что хулиганы зачастую оказываются очень хорошими людьми. Я вот люблю хулиганов. Хулиганов — в хорошем смысле. Все мальчишки, которые были хулиганами в школе, сейчас депутаты.

— Что делать красивой девушке, если она хочет добиться успеха, но не хочет качать губы?
— Мне кажется, это вообще такая ерунда! У меня многие подружки делают себе грудь, попу, но в жизни у них ничего не меняется. Может быть, появляется внутренняя уверенность. Тебе кажется, что ты стала круче. На самом-то деле это не так… Я придумала номер, где есть слова: «Губы, губы, качайте девки губы». Мы очень часто ездим в Москву и видим, что вокруг успешных мужчин много девушек с накачанной грудью, с пухлыми губами. Кто-то говорит: «Боже, что мне сейчас делать? Я задницу себе накачала, и теперь не знаю, как ее носить, когда она у меня пропадет?». Мы смеялись, смеялись, и так появился этот номер. Я за то, что если что-то хочется, то нужно делать, чтобы потом не мучиться и не жалеть. Я когда-то очень хотела стать блондинкой (мне кажется, что женщины-блондинки — самые красивые в мире), и я покрасилась. Десять раз пожалела. Я вообще такой человек, что, если бы могла, то попу бы себе убирала и опять вставляла. Мне очень нравится все пробовать. Дома я люблю всякие ролевые игры, мне нравится примерять на себя разные образы. Меняю платья, костюмы. Мне интересно, что чувствует, как живет пышная девушка, но к ней в душу ведь не залезешь. Понять это можно только через какую-то роль. Недавно читала Куприна — о жизни военных и их жен. Их мужья гуляют, а сами они живут в сплетнях. Я задумалась: интересно, какая у них психология, чему они радуются, чем они наслаждаются? Поэтому и хочется разные роли играть, чтобы все это почувствовать. И к чему я это говорила-то?

Фото: Елена Елисеева для 66.ru