Раздел Общество
6 сентября 2013, 18:20

Мэрия не согласовала «творческую встречу» Макаревича на площади Труда

Мэрия не согласовала «творческую встречу» Макаревича на площади Труда
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Об этом за пару часов до встречи рассказали полицейские. В администрации города предпочли не связываться с «человеком в красной футболке» и не стали предупреждать жителей Екатеринбурга о незаконности концерта.

Администрация Екатеринбурга не согласовала проведение «творческой встречи» у памятника Татищеву и де Геннину, которая должна была состояться сегодня в 19 часов. Об этом Порталу 66.ru рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Отметим, что и вчера, и сегодня сотрудники мэрии в категоричной форме отказывались сообщить, согласовали они проведение мероприятия в центре города или нет. Тем временем в Сети и на рекламных площадках города звучала реклама, в которой организаторы мероприятия приглашали жителей Екатеринбурга на «творческую встречу» с Андреем Макаревичем на площади Труда. В итоге в ситуацию пришлось вмешаться сотрудникам правоохранительных органов.

Заявление ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— В связи с распространением в соцсетях… призывов прийти сегодня вечером на публичное мероприятие — не согласованный с администрацией Екатеринбурга концерт Андрея Макаревича — и, по сути, приготовиться к противоправным действиям сотрудники полиции предупреждают о том, что за подобные деяния предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Полицейские напоминают об ответственности, предусмотренной статьями 20.1 КоАП РФ (нарушение общественного порядка), 20.20 КоАП РФ (распитие пива и напитков, содержащих спиртное), 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Напомним, что сегодня, за два дня до выборов, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич собирался исполнить лучшие песни в центре Екатеринбурга и, скорее всего, поддержать кандидата на пост мэра от партии своего друга Михаила Прохорова. Евгений Ройзман подтвердил, что будет на этой встрече. Состоится она теперь или нет, неизвестно, тем более что на пути Макаревича появилось еще одно препятствие: перед памятником Татищеву и де Геннину неизвестные поставили трактор.

В предвыборном штабе Ройзмана говорят, что это не агитационное мероприятие, а «просто концерт». При этом накануне известный критик Артемий Троицкий заявил в эфире «Эха Москвы», что Андрей Макаревич едет в Екатеринбург, чтобы поддержать Ройзмана. «Да, Андрей действительно подтвердил, что 6-го выступает в Екатеринбурге в поддержку Ройзмана», — сказал Троицкий. Выдержки из интервью Троицкого были опубликованы на официальной странице группы Евгения Ройзмана «Иду в мэры. Ройзман» в социальной сети «ВКонтакте».