Раздел Общество
6 сентября 2013, 14:58

«Творческая встреча» под вопросом: на пути Макаревича встал трактор

«Творческая встреча» под вопросом: на пути Макаревича встал трактор
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
За два дня до выборов лидер группы «Машина времени» собирается исполнить лучшие песни в центре Екатеринбурга и, скорее всего, поддержит кандидата от партии своего друга Михаила Прохорова.

У памятника Татищеву и де Геннину припарковался трактор. Он стоит напротив сцены, которая была установлена для митинга против криминала во власти. Мероприятие завершилось вчера вечером. Напомним, что в 19 часов здесь запланирована «творческая встреча» лидера группы «Машина времени» с жителями Екатеринбурга. При этом в мэрии не сообщают никакой информации о том, согласовали они мероприятие или нет.

Сегодня днем около сцены появился трактор.

Внутри трактора кто-то заботливо оставил флажок с символикой «Единой России».

Трактор с флагом «Единой России» подъехал к сцене днем. Кому именно принадлежит спецтехника, не известно. По словам очевидцев, водитель остановил трактор прямо напротив сцены, а потом снял с него одно колесо и ушел.

Вскоре на площади появился Евгений Ройзман. Ранее он подтвердил, что будет на встрече с Макаревичем.

Но на этом история не закончилась. Через некоторое время на площади перед памятником Татищеву и де Геннину появился кандидат на пост мэра от партии «Гражданская платформа» Евгений Ройзман. Здесь, на фоне трактора, он рассказал журналистам, что концерт Андрея Макаревича состоится и что мероприятие не имеет никакого отношения к политике.

Между тем остается открытым вопрос, будет ли член гражданского совета «Гражданской платформы» Андрей Макаревич агитировать за кандидата от партии его друга Михаила Прохорова. В заявке, поданной организаторами в мэрию, мероприятие было обозначено просто как «творческая встреча».

Глава предвыборного штаба Ройзмана Аксана Панова в интервью интернет-газеты Znak.com заявила, что будет «просто концерт»: «Это не агитационное мероприятие. Я не буду отрицать, они знакомы с Женей. Но это просто концерт!». Она также рассказала, что обратилась к волонтерам, которые готовы охранять Макаревича от провокаторов. «Мы должны защитить людей от власти, чтобы с ними ничего не произошло», — поясняет Панова.

Артемий Троицкий в интервью радиостанции «Эхо Москвы» рассказал, что Андрей Макаревич едет в Екатеринбург поддержать выдвиженца от партии «Гражданская платформа».

Тем временем накануне известный критик Артемий Троицкий заявил в эфире «Эха Москвы», что Андрей Макаревич едет в Екатеринбург, чтобы поддержать Ройзмана. «Да, Андрей действительно подтвердил, что 6-го выступает в Екатеринбурге в поддержку Ройзмана», — рассказал Троицкий. Выдержки из интервью Троицкого были опубликованы на официальной странице группы Евгения Ройзмана «Иду в мэры. Ройзман» в социальной сети «ВКонтакте».