Раздел Общество
21 августа 2013, 14:39

«Город без наркотиков» обжаловал решение о выселении из особняка на Белинского

«Город без наркотиков» обжаловал решение о выселении из особняка на Белинского
Фото: архив 66.ru
Платить за аренду порядка 400 тысяч рублей в месяц в фонде не готовы.

Фонд «Город без наркотиков» подал жалобу в Высший арбитражный суд России на решение Федерального арбитражного суда Уральского округа. Напомним, что ранее суд признал требования МУГИСО о выселении организации из здания на Белинского, 19 законными.

Ранее Семнадцатый арбитражный апелляционный суд Перми удовлетворил иск «Распорядительной дирекции МУГИСО» о выселении фонда «Город без наркотиков» из особняка. Это случилось уже после того, как Свердловский арбитражный суд оставил здание за фондом. Судебные прения продолжаются до сих пор.

Особняк, о котором идет речь, губернатор Свердловской области Александр Мишарин передал в безвозмездное пользование фонду «Город без наркотиков» в 2011 году. Анатолий Гредин подписал распоряжение 4 августа 2011 года. Руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман утверждает, что договор прошел государственную экспертизу и был зарегистрирован государственным нотариусом. По его словам, у фонда не было безвозмездной аренды. Просто ее снизили до минимума.

Как пояснили в администрации губернатора Свердловской области, речь идет не о выселении фонда, а о повышении арендной платы. «За здание надо платить», — пояснил ранее заместитель руководителя администрации губернатора области Илья Ананьев. Называлась сумма порядка 400 тысяч рублей в месяц. Платить такую сумму за аренду здания в фонде не готовы.