Раздел Общество
20 августа 2013, 18:22

Пенсионеры беспокоятся, что «праздник Силина» отменят в следующем году

Пенсионеры беспокоятся, что «праздник Силина» отменят в следующем году
Фото: Департамент информполитики губернатора
Вице-губернатор заверил, что День пенсионера — это навсегда, потому что «все мы однажды станем пенсионерами».

Вице-губернатор Яков Силин сегодня инспектировал магазины, проверяя готовность к изобретенному им Дню пенсионера. Напомним, один из обещанных бонусов — скидки на некоторые товары в некоторых магазинах в некоторые часы.

Вице-губернатор зашел в магазин проверить, будут ли пенсионерам скидки к празднику.

Пока Силин осматривал магазинные полки и наставлял продавцов, простые горожане не упустили возможности задать ему вопросы, рассказали в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Так, пенсионерка Надежда Чиркова поинтересовалась, не отменят ли праздник в следующем году.

Яков Силин, вице-губернатор Свердловской области:

— Губернатор подписал указ о Дне пенсионера. Этот праздник будет и в следующем году, и во все последующие годы — мы учредили свой, уральский, праздник. Все мы однажды станем пенсионерами. И если мы сейчас даем старт такой социально значимой акции, то закладываем зерно, которое даст свои всходы в будущем: мы приучаем общество заботиться о наших пенсионерах.

К слову, губернаторы Свердловской области периодически развлекаются введением новых праздников. Например, в 2010 году губернатор Александр Мишарин придумал отмечать 23 декабря День устава Свердловской области, а губернатор Евгений Куйвашев в прошлом году изобрел День народного подвига, который отмечается 11 марта. Кстати, как показывает опыт, живут эти праздники ровно столько, сколько губернатор находится на своем посту: вот День народного подвига область отмечала этой весной широко и пафосно (правда, он совпал с юбилеем образования Добровольческого танкового корпуса), а День устава Свердловской области уже канул в Лету.

Вопрос
Какой из изобретенных областными чиновниками праздников вы бы отмечали с особенным размахом?
  • 24%
  • 57%
  • 19%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь