Раздел Общество
18 марта 2008, 12:19

Возможно, на проспекте Ленина появится велосипедная дорожка

Аркадий Чернецкий дал своим подчиненным задание рассмотреть возможность организации на территории аллеи по проспекту Ленина в Екатеринбурге дорожек, предназначенных для велосипедистов.
Градоначальник отметил, что в Стратегическом плане развития Екатеринбурга есть целый проект, посвященный велосипедным дорожкам. Одним из его мероприятий и станет проспект Ленина.

Кроме того, Аркадий Чернецкий подчеркнул, что все без исключения новые проекты комплексной застройки, реализация которых уже начата, предусматривают организацию дорожек для движения на велосипеде. В качестве примера глава города привел проект застройки микрорайона «Академический»: «Весь «Академический» планируется с учетом строительства велосипедных дорожек».

Также, Аркадий Чернецкий отметил, что администрация Екатеринбурга прорабатывает варианты организации дорожек для велосипедистов в уже существующих микрорайонах. «Здесь нам будет сложнее провести такую работу в виду компактности нашего города»,— резюмировал глава уральской столицы.