Раздел Общество
14 августа 2013, 17:46

«Король и шут» меняет название после смерти лидера группы

«Король и шут» меняет название после смерти лидера группы
Фото: архив 66.ru
Теперь коллектив будет называться «Северный флот».

О смене названия участники панк-группы объявили сегодня, 14 августа, на своей странице в Facebook. Под названием «Северный флот» выйдет очередной альбом коллектива.

Из сообщения участников группы «Король и шут» («Северный флот»):

— Мы не можем в такой момент бросить друг друга, группу, которой отдали столько лет, поэтому решили продолжать играть вместе, взяв название в честь Михиной (Михаила Горшенева, — прим. ред.) песни, которая для всех нас стала символом нашего дружного коллектива, — «Северный флот».

Участники группы — Яков, Павел, Поручик и Ренегат — объявили, что до конца года дадут серию концертов памяти фронтмена Михаила Горшенева. Все концерты пройдут под старым названием.

В сообщении также отмечается, что коллектив будет существовать дальше по воле семьи покойного музыканта. «Поскольку семья Горшеневых выразила желание, чтобы группа «Король и шут» и дальше существовала, но это невозможно сделать по уже описанным причинам, мы надеемся и в дальнейшем играть некоторые старые песни, если сможем достойно их спеть. Эти песни стоят того, чтобы их не забыли», — говорится в сообщении.

Сейчас панк-музыканты работают над новым альбомом, который будет посвящен памяти Горшка. Альбом выйдет уже под новым названием группы, однако какое будет носить название, пока неизвестно.

Напомним, Михаил Горшенев скончался в июле 2013 года в возрасте 39 лет. Его тело нашла супруга в их квартире в Санкт-Петербурге. Тело музыканта было кремировано, а прах захоронен на Богословском кладбище. По отчетам медиков, смерть российского панка наступила от сердечной недостаточности.